新品种葡萄苗

基地现场看苗选苗起苗成活率高

供应2018年新品种葡萄苗,苗优价廉!

热门搜索:红提葡萄一斤价格 红提葡萄无核处理

您现在的位置:主页 > 葡萄苗百科 >

  葡萄苗通常采用嫁接法繁殖,把优良品种嫁接在优良砧木上,砧木的繁殖可以采用播种、扦插、分株和组培等方法,嫁接后适应性更广、抗逆性更强、长势更壮、产量更高、品质更好,目前生产上有很多优良品种,近年来农业专家蔡英明研发的小龙干技术的品种广为流行。

  葡萄苗品种的分类

  1、鲜食类品种:生产上主栽品种有玫瑰香、巨峰、红提、青提、维多利亚、藤稔、夏黑、红芭拉蒂、阳光玫瑰、金手指、户太八号、红宝石、克伦生、蓝宝石葡萄等,大棚葡萄采用小龙干技术生产,于6月之前或11月之后反季节上市。

  2、加工类品种:红色酿酒品种有品丽珠、赤霞珠、蛇龙珠、佳丽酿、希拉黑比诺、梅鹿辄等。白色酿酒品种有霞多丽、雷司令、苏维浓、赛美隆等,黑(紫)色酿酒品种有弗朗、佳美、内比奥罗、桑娇维塞、佳丽浓、个纳西、马艾贝克等,制干类品种有无核白、玫瑰紫、黑加仑、红马奶、绿马奶、紫香、男人香、女人香、绿香妃等。

  葡萄苗栽植新技术

  葡萄主要有两种整枝方式,即扇形整枝和龙干形整枝。这两种整枝方式不论怎么改进,永远改不掉三大缺点:一是剪掉了最好的花芽;二是叶少浪费阳光;三是连续冒杈连续抹杈。这三大缺点导致投产慢、产量低、质量差、难管理、结果部位上移、树势迅速衰退。

  新技术葡萄小龙干技术,又名蔓性果树一边倒技术,或双枝更新技术。分为高架小龙干和矮架小龙干两种,高架小龙干更简单。亩栽480-529株,2个主蔓,超长修剪,所有主蔓都向北倒,2个主蔓前段共发10个结果枝,2个主蔓基部共发2个预备枝,双架面,高架面。栽植一年后亩产极易超过10000斤,远超其他技术2倍以上,大穗大粒,质优色美,结果部位永不上移,一人能够管理10亩。因其速产速效、高产高效、至简至易、省工省钱,而得以迅速推广,现已成为换代技术。

  小龙干技术核心

  1、掐一掐:结果枝长到20个叶片左右掐尖,旺的结果枝8个叶片多掐一次。

  2、挖一挖:结果枝上的芽全部挖掉,喷24号叶肥,防止叶片老化。

  3、扭一扭:两个预备主蔓上的杈,长到一拃扭下垂,喷23号叶肥,以促成花芽。

  4、拉一拉:两个预备枝冬季修剪后变成新主蔓,向北拉倒,横绑在铁丝上。

  葡萄苗消毒处理

  葡萄苗木(包括种条、种苗)的消毒处理,是防止病虫害传统播的重要措施。秋冬季是葡萄苗木销售、采购的重要季节。因此,把好葡萄苗木的消毒处理关,是葡萄种植企业、农户必须高度重视的问题。现将消毒处理的办法作如下介绍:

  一、针对虫害的消毒处理办法

  1、采用药剂处于。使用50%的辛硫磷800—1000倍液,或使用80%敌敌畏600—800倍液,浸泡枝条或苗木,浸泡时间15分钟。浸泡后晾干,然后包装运输或随即种植。

  2、采用熏蒸办法处理。用溴甲烷熏蒸,把苗木放在密闭的房间内,在20—30摄氏度条件下熏蒸3—5小时,溴甲烷的用量为30克左右/立方米,温度低的条件下可适当提高使用剂量,温度高的条件下适当减少使用剂量。熏蒸时,可使用电扇吹,促使空气流动,提高熏蒸效果。熏蒸时,要防止苗木脱水。

  二、针对虫害、病害的综合消毒处理办法

  先将苗木放在43—45摄氏度的温水中浸泡2小时,然后捞出放入硫酸铜和敌敌畏的配合溶液中浸泡15分钟,浸泡后捞出晾干包装运输或栽种。硫酸铜和敌敌畏的配合溶液配制方法:每100公斤水加入1公斤硫酸铜、80%敌敌畏150毫升,混合搅拌均匀。

  三、消毒处理的时机

  葡萄苗木的消毒处理,在苗木调运前必须进行消毒处理,在种植时,最好再进行一次消毒处理。

  查看更多葡萄苗资讯,请进入葡萄苗百度百科

其他人浏览过的文章

  • 黑巴拉多葡萄苗
    黑巴拉多的亲本是“米山3号”和“红巴拉多”,属于欧亚种,国内比较早熟的葡萄苗品种,丰...
  • 克伦生新品种葡萄苗
    克伦生新品种葡萄苗,果实味美色艳,果穗圆锥形,中等大小,而果粒椭圆稍长型,颜色透亮...
  • 嫁接醉金香葡萄苗
    醉金香是辽宁农科院研究所以沈阳玫瑰(7601)为母本、巨峰为父本杂交选育而成的欧美杂交四...
  • 早霞玫瑰葡萄苗
    早霞玫瑰是新品种葡萄苗,结果比较早,在大连地区,4月中旬开始萌芽6月初开花。7月上旬果...

常年供应精品新品种葡萄苗,品种纯正,易存活,价格合理,专门技术指导

常见问题

  • Q:甜度较高的葡萄品种有哪些
  • A:冰糖味的金手指及夏黑葡萄甜度都很高;
  • Q:葡萄是热性还是凉性
  • A:葡萄性平,味酸甘,具有补气血,生津液,健脾开胃,强壮筋骨,利水的功效;
  • Q:超早熟的新品种葡萄苗是哪一种
  • A:极早甜66葡萄新品种,成熟期在6月6号,且很甜;

联系我们
联系人:杨经理
名称:陕西杨凌葡萄苗合作社
出售范围:陕西辽宁浙江及全国各地
地址:中国陕西咸阳市杨凌区
主营:2018年葡萄苗新品种